OS ARISTOCRÁTICOS VINHOS AUSTRÍACOS. VAMOS CONHECER?

  

MICHELE MONTANHA

 A Áustria, um dos países mais
lindos que eu já conheci por sua exuberância e aristocracia, também produz
vinhos magníficos. Por lá, a qualidade está em primeiro plano e a real alteza
são os vinhos tintos, protagonistas das uvas Blaufrankisch, Zweigekt e St.
Laurent.
  Os vinhos brancos também oferecem qualidade
ímpar, com um progresso um pouco inferior aos tintos, mas merecem ser
conhecidos e desfrutados.
  

REGIÃO DA PRODUÇÃO DE VINHOS DA AÚSTRIA

   Os tintos costumam ser frutados,
extremamente aromáticos, mas a joia
da coroa são os vinhos de sobremesa botritizados (processo raro de elaboração que resulta em alguns dos mais raros vinhos do mundo),  produzidos na fronteira com a Hungria. Esses vinhos são feitos com uvas
supermaduras e oferecem extrema cremosidade e doçura em boca. 

  No
Brasil, esses vinhos são difíceis de ser encontrados, mas a Mistral 
oferece alguns
rótulos. Vale a pena conhecê-los!  

 Feliz 2018 a todos – e com muitos brindes!



Michele Montanha é graduada  em jornalismo e Master of Science in Wine Management, com diploma pela Universidade de Paris Ouest, na França, e OIV (International Organisation of Vine and Wine). 



#prazeresdovinho, #Aústria

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