Quer
um restaurante que faz a linha exótica, é bem decorado e frequentado por gente
bonita, além de oferecer ótima comida com porções generosas? O endereço é o
Satay, nos Jardins, um chinês contemporâneo, cujo cardápio também tem pratos de
países asiáticos, como Cingapura e Tailândia. Aliás, o chef é o experiente LowKin,
que comandou a cozinha de algumas das melhores casas tailandesas. Servidos em bowls e travessas, os pratos são
perfeitos, e ideais, para compartilhar. Instalado na rua Padre João Manuel, o
restaurante é vizinho ao Brasserie des Arts, ambos dos mesmos sócios.
um restaurante que faz a linha exótica, é bem decorado e frequentado por gente
bonita, além de oferecer ótima comida com porções generosas? O endereço é o
Satay, nos Jardins, um chinês contemporâneo, cujo cardápio também tem pratos de
países asiáticos, como Cingapura e Tailândia. Aliás, o chef é o experiente LowKin,
que comandou a cozinha de algumas das melhores casas tailandesas. Servidos em bowls e travessas, os pratos são
perfeitos, e ideais, para compartilhar. Instalado na rua Padre João Manuel, o
restaurante é vizinho ao Brasserie des Arts, ambos dos mesmos sócios.
A casa
é aconchegante, de bom gosto. O salão tem um painel com símbolos e um painel
com inspiração asiática em madeira recortada, aliados a uma iluminação perfeita
compõem um cenário inspirador à noite. Sofás vermelhos, mesas com velinhas e um
bar estilizado, todo em turquesa, dão o charme final.
é aconchegante, de bom gosto. O salão tem um painel com símbolos e um painel
com inspiração asiática em madeira recortada, aliados a uma iluminação perfeita
compõem um cenário inspirador à noite. Sofás vermelhos, mesas com velinhas e um
bar estilizado, todo em turquesa, dão o charme final.
DELÍCIAS ORIENTAIS
Como
entradas, não deixe de provar o Espetinho
de Frango Satay (R$ 19), com um molho especial, e os Camarões Empanados ao Molho Wasabi (R$ 35). Há ainda os Spring Rolls,
rolinhos primavera, em vários sabores, e os milenares Dumplings, trouxinhas ao vapor de carne ou camarão.
entradas, não deixe de provar o Espetinho
de Frango Satay (R$ 19), com um molho especial, e os Camarões Empanados ao Molho Wasabi (R$ 35). Há ainda os Spring Rolls,
rolinhos primavera, em vários sabores, e os milenares Dumplings, trouxinhas ao vapor de carne ou camarão.
Para os pratos
principais, invista no Oyster Pepper Beef (R$ 50), com fatias de filé mignon ao molho de ostras, e no Peking Duck, pato laqueado com fatias de
manga, uma das estrelas do cardápio. Para preparar a receita, a casa construiu
uma sala climatizada, onde a ave fica pendurada para secar (por pelo menos 12
horas), após um “banho” de mel e vinagre. Tem também o Suwab de Pato (R$ 36),
uma novidade no menu.
principais, invista no Oyster Pepper Beef (R$ 50), com fatias de filé mignon ao molho de ostras, e no Peking Duck, pato laqueado com fatias de
manga, uma das estrelas do cardápio. Para preparar a receita, a casa construiu
uma sala climatizada, onde a ave fica pendurada para secar (por pelo menos 12
horas), após um “banho” de mel e vinagre. Tem também o Suwab de Pato (R$ 36),
uma novidade no menu.
APOSTE
NO EXÓTICO
NO EXÓTICO
Os
drinks autorais, criados pelo premiado barman e expert em mixologia Marcelo
Serrano, são dos deuses! A começar pelo próprio layout: só de olhar, dá vontade
de experimentar todos. Os mais famosos são o Shangai Mule (vodka, licor de umê, suco de limão siciliano e espuma
de capim santo), o Green Tea (shochu
Kirisima, kinkan, xarope de açúcar de coentro, Chartreuse, suco de laranja, suco de limão siciliano e licor de
yuzu) e o Hong Kong (tequila com
infusão de baunilha, chá de especiarias, framboesa, maple syrup e suco de limão
siciliano). Um dos mais intrigantes é o Smoked
Duck, a base whisky defumado, mel do pato laqueado, maracujá, suco de limão
siciliano, gengibre e farofa de especiarias. Mas, também há os clássicos
Dry Martini, Mojito, Negroni e Old Fashioned, para aqueles que não querem
arriscar muito.
drinks autorais, criados pelo premiado barman e expert em mixologia Marcelo
Serrano, são dos deuses! A começar pelo próprio layout: só de olhar, dá vontade
de experimentar todos. Os mais famosos são o Shangai Mule (vodka, licor de umê, suco de limão siciliano e espuma
de capim santo), o Green Tea (shochu
Kirisima, kinkan, xarope de açúcar de coentro, Chartreuse, suco de laranja, suco de limão siciliano e licor de
yuzu) e o Hong Kong (tequila com
infusão de baunilha, chá de especiarias, framboesa, maple syrup e suco de limão
siciliano). Um dos mais intrigantes é o Smoked
Duck, a base whisky defumado, mel do pato laqueado, maracujá, suco de limão
siciliano, gengibre e farofa de especiarias. Mas, também há os clássicos
Dry Martini, Mojito, Negroni e Old Fashioned, para aqueles que não querem
arriscar muito.
Um descolado lounge, no segundo andar, com um simpático
terraço e bar privativo, é ideal para quem quer mais privacidade ou ficar admirando o cenário
dessa movimentada rua nos Jardins. Eu experimentei um pouco de tudo – e adorei!
R.
Padre João Manuel, 1249, Jardins (11)
3068-0169
Padre João Manuel, 1249, Jardins (11)
3068-0169