DELÍCIAS DE INVERNO: AQUECIMENTO À MODA ITALIANA

 Quando achamos que o frio deu
uma trégua, ele volta e com direito a chuvas. Não que estejamos
reclamando, aliás elas chegaram na hora certa, mas aquela ideia de curtir o
final de semana com sol, como ma semana passada, ficou para trás.

 Mas os dias mais friozinhos também são ótimos para programinhas intimistas e aconchegantes e não há
nada melhor do que uma boa seleção de pratos feitos especialmente para curtir as baixas temperaturas.
  Por isso a nossa dica da semana
é o Abbraccio Cucina Italiana, que criou um menu
especial com cinco opções de sopas, sendo duas tradicionais já conhecidas
pelos clientes e três novas receitas exclusivas da casa, uma tábua com uma
deliciosa seleção de queijos e frios e ainda, como destaque, uma canela de
cordeiro ao molho de vinho tinto e framboesas servida com polenta cremosa. Ele
ficará disponível em suas três unidades até 1º de outubro.
  O maior destaque do cardápio é o Stinco
di Agnello
 (R$ 72), um delicioso prato de canela de cordeiro cozido
lentamente com molho de vinho tinto e framboesas.

    As sopas também ganharam
espaço: Pasta e Fagioli, uma deliciosa sopa de feijão branco e
massa mezzi tubetti com flor de sal e pimenta preta, acompanhadas de ciabattas
crocantes; Crema di Zucca e Funghi, uma sopa feita de abóbora com
sálvia, creme de leite e ervas frescas, com um toque especial dado por
cogumelos salteados acrescidos pouco antes de o caldo chegar à mesa; e a Zuppa
di Pomodoro
, uma cremosa sopa de tomates e manjericão com um toque de limão
siciliano garantindo um sabor único à receita.
   As opções vêm acompanhadas de
Sfogliatto Parmeggiano (tiras de massa folhada assadas com um toque de queijos
e pimenta preta). Custa R$ 15,50 a pequena e R$ 21 a grande.
   O restaurante sempre oferece
opções para compartilhar e nesta temporada há uma porção de queijos e
frios, a Selezione di Salumi e Formaggi (R$ 67), uma tábua com salame com crosta de pimenta do reino, prociutto italiano,
mortadela Bologna, grana padano, fontina, queijo de cabra, tapenade de
azeitonas pretas, picles de cebola roxa, compota de cogumelos, pão italiano e
ciabattas crocantes.
     Para harmonizar com todas essas
delícias, a casa possui uma seleção de 12 novos rótulos de vinhos, entre eles
chilenos, argentinos, italianos e franceses. O Finca Las Moras Black Label (R$
175) é um Cabernet Sauvignon da Argentina com aroma de grafite e cassis que
combina muito bem com o novo corte de cordeiro. Com textura sedosa e notas de
frutas negras maduras, esse vinho realça os sabores da carne.
    Ficou com água na boca?

    O Abbraccio Cucina Italiana possui três unidades em São Paulo:
R. Olimpíadas, 360 – Vila Olimpia
Av. Dr. Chucri Zaidan, 902 – Vila Cordeiro
Av. Paulista, 2064 – Bela Vista

#delíciasdeinverno

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