Dá para imaginar um restaurante sem comida? Pois essa experiência poderá ser vivida nesta quinta (30 de agosto) e na sexta (31) em São Paulo. E olha que, além de inusitada, a causa é nobre.
Calma que a gente explica. Vai funcionar assim: você traz as sobras de comida da sua geladeira e o chef David Hertz prepara pratos deliciosos e criativos…
A história toda faz parte de uma campanha para estimular e conscientizar a população sobre o desperdício de alimentos. A iniciativa é da Hellmann´s, em parceria com o Programa Mundial de Alimentos da ONU, o Fruta Imperfeita e o Instituto Flor Gentil.
Segundo a ONU, o Brasil está entre os 10 países que mais desperdiçam alimentos no mundo. E essa ação criativa da marca contra o desperdício foi planejada depois dos resultados de uma pesquisa global feita pela Unilever sobre o tema.
Nela, 61% dos brasileiros assumem descartar alimentos em perfeito estado. Entre os mais desperdiçados estão os perecíveis: saladas (74%), vegetais (73%) e frutas (73%).
O Restaurante sem Comida vai funcionar durante dois dias. A entrada? Sobras de comida. Para participar, basta entrar no site e se cadastrar.
As 50 melhores respostas à frase “Qual a sua receita secreta com Hellmann´s para evitar o desperdício de alimentos em sua casa?” receberão, em casa, uma bolsa personalizada, que deverá ser utilizada para levar os alimentos até o restaurante.
A outra novidade é que no lugar da conta, os participantes vão receber a receita que o chef usou, evitando que a comida fosse parar no lixo. E muitas vezes a gente pode aproveitar 100% do alimento, incluindo cascas, talos e folhas das frutas e vegetais com grande valor nutritivo. Basta uma pitadinha de inspiração.
CONSUMO CONSCIENTE
Os outros parceiros da campanha também fazem um trabalho muito interessante: o Fruta Imperfeita tem serviço de delivery de cestas de frutas e legumes imperfeitos, no formato ou na cor, mas todos saborosos e frescos.
Você pode receber em casa os alimentos por um custo até 30% menor em relação ao preço regular. E em dois anos, a empresa já vendeu mais de 500 toneladas de alimentos com aparência imperfeita. Hoje, são entregues cerca de 1,5 mil cestas por semana.
Já o Instituto Flor Gentil recebe as flores que seriam jogadas fora e as utiliza em novos arranjos que enfeitam casas de repouso, instituições assistenciais e de pessoas de baixa renda. O trabalho é realizado com a mão de obra de 3,2 mil simpatizantes ao projeto. Desde 2010 já foram entregues mais de 95 mil arranjos.
São pequenas atitudes que fazem toda a diferença nesse mundo tão desigual!
SERVIÇO