Bateu aquela vontade de experimentar as delícias da comida árabe, repleta de temperos e especiarias? Se você mora ou está de passagem por São Paulo, saiba que a capital tem inúmeras opções de restaurantes especializados, nas mais diversas regiões, alguns em sistema de rodízio e também com opções veganas.
Entre os pratos mais tradicionais, destaque para as pastas – babaganuche, homus, coalhada seca, tabule, quibe cru, kaftas e esfihas com diversos recheios.
Aliás, a diversidade de recheios das esfihas é o toque brasileiro à culinária visto que nos países árabes não há essa oferta de sabores – geralmente são de carne. Vamos conhecer os restaurantes?
ALMANARA
Uma das redes mais famosas, tem 14 endereços em São Paulo, muitos deles nas praças de alimentação dos principais shoppings. Mas, apenas a unidade da praça da República oferece rodízio. A casa, inaugurada nos anos 1950, é uma das três primeiras lojas da rede e possui um amplo salão com decoração típica da época, com grandes colunas, espelhos e detalhes em pastilhas.
Rua Basílio da Gama, 70 – Praça da República
Rodizio: R$ 109,00, www.almanara.com.br
ZINGO & RINGO
Comandada por refugiados sírios e palestinos, a sua gastronomia é familiar. Oferece um generoso rodízio, que tem ainda opções vegetarianas. O chef sírio Bassem Koussa é quem assina e prepara as receitas tradicionais servidas em um confortável espaço na rua dos Pinheiros. É também pet friendly.
Rua dos Pinheiros, 537 – Pinheiros
Rodizio: R$ 89,99, www.zingoeringo.goomer.app
BRASSERIE VICTÓRIA
Sinônimo da boa culinária libanesa em São Paulo, o restaurante foi um dos primeiros da metrópole. Essa tradição começou em 1947 quando dona Victória abriu um restaurante na rua 25 de Março. Hoje ocupa um grande salão no Itaim Bibi, sempre muito movimentado. Tem sistema de bufê e serviço à la carte, com os principais pratos e sobremesas.
Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 5545, Itaim Bibi
Rodízio: R$ 120,00 – www.brasserievictoria.com.br
BARUK
Com ambiente aconchegante e clima intimista, a casa combina arte nas paredes com pratos em pintura árabe e exposição de fotos. Os detalhes do serviço, como as louças decoradas, são minuciosamente pensados para proporcionar uma experiência completa ao cliente.
Rua Bandeira Paulista, 399 – Itaim Bibi.
Rodizio: R$ 69,90 www.restaurantebaruk.com.br
HALIM
A família Halim está sempre presente na casa cuidando de cada detalhe e da elaboração dos pratos servidos. O local oferece uma cozinha saborosa, intuitiva e que mescla os mais diversos pratos árabes.
Rua Dr. Rafael de Barros, 56 – Paraíso
Rodízio: R$ 95,00 www.halim.com.br
HASSAN
O restaurante foi criado por Manoel Lemos, que tem uma experiência de 20 anos na gastronomia paulistana. Hoje é o responsável pelas receitas e a aprovação de todos os pratos que saem da cozinha. No cardápio, todos os pratos típicos para serem saboreados à vontade.
Av. dr. Cardoso de Melo, 1467 – Vila Olimpia
Rodizio: R$ 79,90 www.restaurantehassan.com.br