Engana-se quem pensa que a Grécia oferece apenas belas paisagens. O país, um dos berços da cultura antiga e que até hoje é o sonho de consumo de muita gente, tem também uma boa seleção de vinhos.
O que me marcou quando estive na Grécia foi o fato de muitos produtores plantarem vinhas como prevenção aos incêndios sofridos no país. Ali há muitas queimadas e o cultivo das vinhas é uma forma de evitar esses infortúnio, além de oferecer vinhos de qualidade.
A Grécia conta com algumas vaiedades locais, como a Agiorgitiko, que cresce na área do Peloponeso, e a Xinomavro, da região da Macedônia, no norte do país. Essas são as principais uvas tintas. As variedades internacionais , como a Merloy, Syrah e Cabernet Sauvignon, são incuídas em cortes para suavizar as características das uvas locais.
Michele Montanha é graduada em jornalismo e Master of Science in Wine Management, com diploma pela Universidade de Paris Ouest, na França, e OIV (International Organisation of Vine and Wine)
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